Themenheft: Doing Family

Wir gründen unsere eigene Familie

Das Themenheft „Doing Family“ widmet sich ausführlich allen Aspekten, die bei der Gründung einer Familie beachtet werden sollte. Behandelt werden in diesem Unterrichtsmaterial u.a.Themen wie mögliche Lebensformen, Versorgungsmodelle, Auto - ja oder nein sowie die üblichen Stolpersteine des Alltagsmanagements. Mithilfe didaktischer Methoden und verschiedenster Checklisten, kann das Familienleben im Unterricht platziert und diskutiert werden.

• umfangreiche Abhandlungen zu den Themenbereichen Gründungsentscheidung, Anpassungsmanagement sowie Alltagsmanagement

Das Material herunterladen oder bestellen

Das Themenheft bietet die Grundlage, dass sich die Schülerinnen und Schüler mit ökonomischen und sozialen Aspekten des Lebens als Familie auseinandersetzen und einzeln und miteinander prüfen, welche Formen der Familienführung und -organisation ihren Vorstellungen entsprechen.

Das Themenheft können Sie zusammen mit drei weiteren, dem Booklet Vertretungsstunden und drei Unterrichtsideen in der kostenfreien SCHUFA-Materialbox als Printprodukt bestellen.