Themenheft: Smart Home

Ich gründe meinen eigenen Haushalt

Das Themenheft „Smart Home – Ich gründe meinen eigenen Haushalt“ widmet sich den Herausforderungen, mit denen Jugendliche und junge Erwachsene bei der Gründung eines eigenen Haushalts konfrontiert werden. Ausführlich erörtert das Heft diesen wichtigen Schritt ins Erwachsenenleben mit all seinen praktischen, persönlichen, finanziellen und rechtlichen Konsequenzen, die sich für die jungen Menschen ergeben.

• umfangreiche Abhandlungen zu den Themenbereichen Auszugs- und Gründungsentscheidung, Wohnungssuche und Umzugsplanung sowie Haushaltsmanagement,

Das Material herunterladen oder bestellen

Das Themenheft bietet die Grundlage, dass sich die Schülerinnen und Schüler mit wichtigen Fragestellungen zum Thema Haushaltsgründung auseinandersetzen und einen praxisorientierten Fahrplan für den Bezug der ersten eigenen Wohnung.erstellen.

Das Themenheft können Sie zusammen mit drei weiteren, dem Booklet Vertretungsstunden und drei Unterrichtsideen in der kostenfreien SCHUFA-Materialbox als Printprodukt bestellen.